+7 (499) 731-93-81

Что такое вакуумное масло и для чего используется?

Вакуумное масло – это, прежде всего, жидкость, относящаяся к вакуумным материалам, в которой имеет место быть низкое давление пара при комнатной температуре. Используется данное масло в основном в качестве рабочей жидкости (в случае применения в паромасляных насосах), в качестве уплотняющей и смазывающей жидкости (при работе с механическими насосами), а также как наполнитель при производстве жидкостных вакуумметров.

Подробнее...

Конструктивные особенности вакуумных насосов

Из перечисляемых нами ранее основных разновидностей вакуумных насосов, наиболее простая схема работы наблюдается среди поршневых. Однако есть у них и своя важная особенность – отсутствие масла. Они относятся к, так называемым, сухим системам. В системах с требованиями повышенной надежности, отлично подойдут диафрагменные вакуумные насосы. Требования по уходу за ними минимальны. В местах, где имеет место быть длительный и непрерывный цикл работы, будет уместен вакуумный насос пластинчато-роторного типа. Благодаря своей компактности, экологичности и бесшумной длительной работе, их можно отнести к категории наиболее популярных. В местах, где требуется наибольшая скорость выкачки газа, лучше применять плунжерный вакуумный насос.

Подробнее...

Назначение вакуумных насосов и принцип их действия

Основной задачей вакуумных насосов является удаление из герметичных емкостей и объемов различных газов и воздуха. Таким образом, происходит процесс создания требуемого заданного разряжения. Процесс откачки запускается при помощи изменений в объеме рабочей камеры устройства время от времени. Данный процесс способствует перераспределению молекул газа в требуемом направлении.

Подробнее...