+7 (499) 731-93-81

Вакуумные масла Fomblin. Область применения

Как правило, вакуумные масла используются в работе диффузионных насосов, работающих в разных диапазонах заданных давлений. Вакуумные масла могут служить не только в качестве рабочей жидкости, заполняющей объем насоса, а также как смазочная жидкость для складной и безопасной работы установки и для герметизации некоторых ее частей.

Подробнее...

Что справится с работой в вакууме?

Для того, чтобы насос исправно, эффективно и безопасно работал, следует тщательно подбирать вспомогательные материалы.

Подробнее...

Что такое Dow Corning и для чего его используют

Dow Corning – это силиконовые вакуумные жидкости, в составе которых содержится огромное количество фенилов. Их используют для правильной и эффективной работы вакуумных насосов.

Подробнее...

Ротационный насос и вакуумное масло

Этот агрегат был сконструирован специально для перекачивания агрессивных жидкостей и используется в химической промышленности.

Подробнее...

Классификация вакуумметров

Вакуумметр – по сути, это манометр, определяет уровень давления разряженных газов. Вакуумметры можно разделить на классы, беря во внимание принцип их работы.

Подробнее...

Как исправить неисправности АВЗ-90

АВЗ-90 – агрегат вакуумный золотниковый, одноступенчатый параллельного действия. Предназначен для откачки газов и парогазовых смесей. Развивает быстроту действия 90л/с.

Подробнее...

Преимущества использования жидкостей Fomblin

Вакуумные жидкости в последнее время нашли широкое применение в областях работы диффузионных насосов. Их применение конкретно в этих областях обладает множеством плюсов.

Подробнее...

История создания и развития вакуумных насосов

Датой создания такого полезного устройства, как вакуумный насос, принято считать 1643г. В 1643 году известный итальянский математик и физик Эванджели́ста Торриче́лли впервые измерил атмосферное давление. Спустя 7 лет немецкий физик Отто фон Герике изобрел первую в мире вакуумную откачку. Так называли его механический поршневой насос.

Подробнее...

Вакуум. Что нужно для его создания?

Для проведения некоторых процессов необходимо создание вакуума. Специально для этого используют вакуумные насосы.

Подробнее...

Характеристики вакуумных клапанов КВЭ

В данной статье мы вкратце проинформируем вас о характеристиках клапанов КВЭ. Данный вид клапана оснащен электромеханическим приводом. Как и большинство клапанов таких моделей, вакуумный клапан КВЭ предназначен для герметичного перекрытия вакуумных систем. Различные номерные знаки, стоящие в названии клапана в основном говорят о диаметре условного прохода, при этом измерение обозначается в миллиметрах. Вакуумный клапан КВЭ, как и все его модели, изготовлен из углеродистой стали и нержавеющих сплавов, что несомненно, является практичным и функциональным решением. Данный товар полностью соответствует техническим требованиям и имеет долгий срок службы при правильном использовании.

Подробнее...

Функции вакуумных клапанов КВР

Вакуумные Клапаны КВР разработаны с целью осуществления перекрытия герметичного типа систем с различным давлением. Товары данного класса имеют ручной привод и рассчитаны на работу с воздухом и слабоагрессивными газами. В большинстве случаев их используют в электротехнической и электронной промышленностях. Отличительной чертой данных клапанов является их возможность функционировать в любом установочном положении, что, безусловно, является их большим преимуществом.

Подробнее...

Вакуумный клапан КВМ

Оснащенный электромагнитным приводом, вакуумный клапан квм имеет предназначение плотно и абсолютно герметично перекрывать все действующие системы вакуума. Обязательно следует отметить, что данный продукт рассчитан на работу на трубопроводах для воздуха, а также неагрессивных газов, при этом не забывайте учитывать, что позволенная рабочая температура не должна превышать 40°С. Благодаря своим техническим характеристикам, рабочей средой вакуумного клапана квм являются только воздух и неагрессивные газы. Использование клапана рассчитано на сферы электротехники и электроники. Однако, необходимо также отметить, что квм абсолютно противопоказано применяться в пожароопасной среде.

Подробнее...

Инновационные решения от Dow Corning

Дав Корнинг с уверенностью можно назвать мировым лидером в разработке и производстве силиконовой продукции. На протяжении периода своей работы, компании успешно удавалось раскрывать новые возможности и потенциалы силиконовых товаров, помогая улучшать и облегчать повседневную жизнь людям. Благодаря инновационным решениям и качественному производству, корпорация завоевала свое почетное место на рынке и на сегодняшний день имеет 5 мест для производства и 12000 сотрудников по всему миру, которым успешно удается обслуживать миллионы клиентов в более чем 100 странах.

Подробнее...

Вакуумное масло Adixen A120

Каждый тип вакуумного насоса имеет свои специфические требования при выборе масла, проверка и замена которого должна проводиться своевременно. В большинстве случаев, вакуумное масло состоит из углеводорода, силикона, полусинтетических или полностью синтетических веществ. Вакуумное масло работает в качестве смазки и для улавливания газов. Оно химически стабильно и не вступает в реакцию с большинством газов и материалов и имеет низкое давление паров. Срок службы зависит от вида масла и среды, в которой оно используется.

Подробнее...

Продлите срок службы диффузионного насоса

Нам часто задают большое количество вопросов о диффузионном вакуумном масле, его важности при использовании диффузионного насоса. Ведь именно такое масло является одним из самых дорогостоящих вакуумных расходных материалов. Давайте рассмотрим все факторы, которые могут повлиять на продолжительность работы и масла, и насоса.

Подробнее...

Фирма Daw Corning и ее продукция

Являясь мировым лидером по разработкам и производству силиконовых технологий, Daw Corning предлагает вашему вниманию силиконовое диффузионное масло DC-702. Однокомпонентная жидкость, в состав которой входит тетраметитетра-фенилтрисилоксан предназначена для высокого вакуума 10-7, 10-8, 10-11Торр. Низкое давление жидкости и термическая стабильность делают его популярным в таких процессах как вакуумные покрытия, металлургическая работа и различные другие приложения. Диффузионное масло DC-702 отлично подходит для большинства диффузионных моделей насосов.

Подробнее...

Затворы для вакуума

Вакуумные затворы контролируют поток вакуума для обработки материала или производят контроль в недоступных местах при использовании механических методов. Затворы разного предназначения могут быть использованы для вакуума, для тарельчатой диафрагмы тарельчатые конструкции предлагают уникальные преимущества по сравнению с другими моделями, которые не модифицированы специальным образом для вакуумного использования.

Подробнее...

Рекомендации по работе с насосами Edwards

В данной статье мы уделим внимание вакуумному маслу к насосам Edwards. Если вы хотите высокой производительности и длительного срока службы насосов Edwards, очень важно использовать рекомендованное масло быть уверенным, что при работе масло остается чистым. Производите замену масла при первых проявлениях признаков деградации. Защитив насос соответствующим входным фильтром и системой фильтрации, вы сохраните масло чистым намного дольше, и также продлите срок службы и масла, и насоса.

Подробнее...

Масло для роторных вакуумных насосов

Правильно подобранное масло для роторных вакуумных насосов является поистине «рабочей лошадкой» для приборов низкого вакуума и при правильном использовании могут обеспечить долгие годы непрерывной службы. Поскольку технологический прогресс не стоит на месте, большинство роторных насосов, изготовленных сегодня, имеют надежный механизм.

Подробнее...